На закате лета
Снова небо - море синевы.
Глухо стонут в небесах бакланы,
Расставаясь с трепетом Невы.
Улетают, улетают птицы.
В их полете холода гонцы.
Все нежнее поутру синицы,
Все печальней на заре скворцы.
Городские парки поредели,
Их покой наполнился тоской,
И великих мастеров модели
До весны укрылись за доской.
Дни короче и бледней букеты,
Жухнут травы от морозных рос.
На закате лета - Бабье лето,
В золотом цветении берез.
Снова осень к сердцу подступила,
Отыскав в термитнике людей,
И своей хмельной, волшебной силой,
Разгулялась по душе моей.
И листвой цветною, и грибами,
И прощальным кликом журавлей,
Душу обнимает как руками,
Мать-природа истиной своей.
Все бы к черту за леса и небо!..
Все бы боли в сердце превозмог:
В нищете моей кусочек хлеба -
В Бабье лето чуткий уголок.
Свидетельство о публикации №112111803541