Двенадцатое послание Вячеслава

Я на родине тоскую по Родине,
Не хватает мне буквы большой,
В полинявшей и тощей уродине,
С потерявшейся в прошлом душой.

Правят нынче законы порочные,
Как попало, трактуют, как быть,
Для князей установки не прочные,
Беднякам лучше правду забыть.

Не понятно идём или катимся,
И в каком направлении путь,
Получаем зарплату и тратимся,
Не вникая в минувшую суть.

Разучились любить и озлобились,
Позабыли, чем жив человек,
На досуге скоту уподобились,
В электронно-технический век.

За страну, однозначно, обидно,
Без пропитанных пафосом фраз,
Перспективы всё так же не видно,
Только нефть продаётся и газ.


Рецензии