рыжее

Травы зеленый шелк колол нагие стопы…
 Босиком
Девчонка рыжая гуляла у ручья...
В себе…
Все также открывала новые потоки
То радость, то печаль, то страх по той мечте…

По небу медленно тянулось время патокой,
Так плавно, мелодично и легко,
Зачем то только рыжая все плакала,
Неправильно…навзрыд и тяжело.

Зеленые глаза от слез опухшие,
Невнятно поднимала к облакам,
Молилась быть, как лист травы осушенной..
Ведь слезы потакают слабакам.

Зачем придумано так четко и бездарно –
Что от обиды плакаться должно,
Веселье рыжей лучше и запальней,
Рыданье ей уж точно не нужно.

У рыженькой красивый рыжий хвостик..
На рыжей шубке белый воротник..
Идет к ручью, на гиблый, дрянной мостик,
Запал на радость как-то тихо сник.

Девчонке рыжей очень нужен рыжик..
Родной и очень рыжий озорник…
Лисичка не пускает всяких ближе
Хотя и рыжик тоже не возник.

Травы цветной ковер лечил больные ноги…
Босиком, девчонка рыжая гуляла у ручья…
В себе, открыла все свои потоки,
И радость, и печаль и страх по той мечте.

Настала осень…рыжая девчонка.
И рыжика махнатого нашла..
Ведь рыжий лес давно, как тот мальчонка,
Все ждет и ждет лесенка у ручья.


Рецензии