Осень

Снова дождь с утра стучит по крышам
И рисует что-то на стекле.
Осень наступила, небо стало ниже.
Холоднее стало в сентябре.

Стали дни короче и длиннее ночи,
Птицы потянулись на юга.
Стало всюду тише - детвора за книжками.
Начался учебный новый год.

Вспоминаю детство и хочу вернуться,
Чтобы снова жить мне без забот.
Почему все в жизни складывается сложно?
Ведь могло бы быть наоборот.
2007


Рецензии