В День Рождения

Сколько Вы говорите?..
       Да ладно Вам, бросьте!...
И не нойте, что ноют,
       случается кости…
Что вчера Вам лишь льстили
       пришедшие гости.
Вам опять двадцать пять,
       больше, право, не дашь.
Что сказали?... Я вру?!...
       Нет, позвольте-позвольте…
Как, простите?... Что значит
       «мне песен не пойте»?....
Не надейтесь Вы мне
        настроенье испортить,
А тем более уж
       в День Рождения Ваш!
Пусть счастливые вальсы
       закружат быстрее.
По осенним аллеям
       лист будет летать…
Зеркала потускнеют –
       душа не стареет,
И глаза будут вечно
       лучиться и звать…


Рецензии