Бордовая грусть

Давно исчезнуло бордовое
Со стен ущелья тёмно-синего.
Но вот обратно возвратилося,
Чтоб освежить воспоминания.
Цвета не сильно изменилися,
Тут чуть лиловей, здесь коричневей.
Но скоро взгляд напал на трещину,
Которой вовсе раньше не было.

В неё протиснулось бордовое,
А там внутри лишь сажно-чёрное.
Назад бордовое из трещины
С большим усильем выбирается.

Теперь осунулось бордовое,
Его сковала грусть великая.
Такая грусть, какую вечером
Несут с собою блики пламени.


Рецензии