***

Из моря, выступив легко, из пены соткана и тины,
Идет, светла, как небосвод,идет к нему его Ундина…
Зеленый свет в глазах горит,ее фигура – невесомость…
Волос прекраснейшая сеть,в движеньях томная бессонность.
Луна давно уже взошла… А волны плещутся о скалы.
Она из сна к нему пришла, оттуда, где морские валы.
Прекрасен запах, цвет и вкус
Ее морской, соленой кожи.
А цвет волос невинно рус.
Она близка сейчас, но все же…
Она присела рядом с ним.
Не смел, коснуться ее тела…
Он просто так, сидел, смотрел.
Она тихонечко запела…
Прекрасный голос зазвучал.
Красивый голос волн закатных.
И он ее поцеловал,
Он не сдержал объятий жадных…
Она спокойно отошла.
Он побежал за ней. Но что же?
Она уже в волну зашла…
И он побрел за нею тоже…
И он нырнул. И он упал,
В холодную нырнул пучину.
Он очень долго там искал
Свою прекрасную Ундину….
Как бесподобен соли вкус
И глубина вокруг немая.
Ундина здесь! Среди медуз
С акулой весело играла…
А к ней доплыв, не верил сну…
Она его с собой забрала.
То затянула в глубину,
То вновь как он наверх всплывала.
Была она с ним до утра…
Когда же море слилось с светом,
Когда уже зашла луна,
Забрав с собой и тьму при этом,
Она приблизилась к нему,
Когда она с ним наигралась,
И поцелуй дает ему.
И у него прошла усталость.
И он забыл, что есть земля,
Что  он сейчас в морской пучине.
Она немного отплыла,
И крикнул он своей Ундине!
И понял вдруг – кругом вода…
А он кричит! Его не слышно.
Его Ундина уплыла,
А он остался там навечно..
               
О, вы, несчастные глупцы!
Что в сети муз глубин попали! 
Всех дел морских они творцы,
Ох, сколько жизней отобрали! 
Так будьте, здесь – среди любви!
И не гоняйтесь за ундиной!
Попутав теплоту земли
С холодной дивностью пучины…


Рецензии