Вокруг сторонники прогресса

Вокруг сторонники прогресса.
Мы всем обязаны ему.
Филиппики справляет пресса,
Сама не зная почему.

Прогресса наказанье Божье.
И небезгрешен идеал.
Судьбу планеты он итожит,
Пока еще не все сказал…

Кто мы пред ним – несовершенство.
Нас тоже можно изменить?
Но в полном рае,
                лишь – блаженство…
В том рае будет скучно жить.
              ………………
               


Рецензии