Летний дождь

Летний дождь неугомонный
Обещался быть вчера.
Вчера не было резона:
Куролесила жара.

А, сегодня, день желанный
И для города, села.
И с грозою карнавальной
Свежесть праздник развела.

Видно парень загулялся,
Душу видимо отвел.
Пьяно с радугой смешался,
Будто рой жужжащих пчел.

Я его не прогоняю:
Льет-то ведь не каждый день.
Даже в гости приглашаю
Через несколько недель.
            ……………


Рецензии