Уже не поединок

Смотрю в окно, рисую образ
Там оба мы - и ты и я,
И толщ обмана тоже с нами -
Тома высокопарных слов.

Одной бороться – надоело,
Читай в глазах моих печаль.
Усилий много... наболело.
И в этом есть чего мне жаль.

Наш бой окончен, сабли в ножны.
Все страхи отметаю прочь.
Мой абсолютный вывод сделан:
Я не могу тебе помочь.

Кто проиграл наш поединок?
Из нас один лишь одинок.
С закрытым ртом вдыхаю воздух…
И молча закрываю в сказку дверь.

2009 г.


Рецензии