ослепителен залива полукруг
Дон Жуан
Чем в старости слепительнее ночи,
Тем беспросветней старческие дни,
Я в женщине не отыскал родни:
Я всех людей на свете одиноче…
.. . . . . . . . . . . . . . .
Не находя Искомой, разве грех
Дробить свой дух и размещать во всех?
Но что в отдар я получал от каждой?
Лишь кактус ревности, чертополох
Привычки, да забвенья трухлый мох,
Никто меня не жаждал смертной жаждой.
1929
Игорь Северянин
ослепителен залива полукруг
и незапятнан старчески тот облак,
что отдалил разъединённость рук
и ничего мне более не отдал.
не отыскать родни среди степей,
что чужды водам, воздуху и огням...
в мужчинах я искала не затей,
а лишь того, чтобы однажды обнял
не нахожу искомое средь дней
раздроблен дух на брызги Ниагары
лишь иглы ревности и смерти без смертей,
при жизни мне летят отдаром ярым.
забвение забвения и мхи
и достославные метели до постелей...
и бесконечные привычками грехи
и жажда смертная острее старых елей,
что в небо смотрятся, воткнувшись на сто раз
желая Новогодних наслаждений
и невозможный избранный Шираз
последних чувств Любви до исступлений...
17ноября 2012года
Свидетельство о публикации №112111800268
И не только - Новогодних...)))))
Стих - очень ПОНРАВИЛСЯ!
ЛЮБИ-ЛЮБИ.......
Марианна Лебедева 18.11.2012 22:24 Заявить о нарушении
Пожелания ВЗАИМНЫ!!!
СВ.с любовью.)))))))))))))))))))))
Светлана Водолей 19.11.2012 18:36 Заявить о нарушении