Метелица

Мелет небесная мельница,
След заметая пургой.
Ссловно колдунья-волшебница
Злится ночною порой.
В лунном сиянии зыбком
Вьются снежинки вокруг,
Знать у колдунья от злости
Выпало сито из рук.
Реют,летят безмятежно
Светом полны и добром
Падая вниз белоснежным,
Мягким пушистым ковром.

     Х Х Х

Засыпая белым пухом все вокруг,
Пронеслась над городом метелица.
Словно хочет уничтожить жизни круг.
Только мне что-то в это не верится.

Потеряли деревья свой осенний наряд,
Уронили последние листья свои.
И дрожат на ветру,от мороза трещат,
Вспоминая про лето,про теплые дни.

Не стучат в домино старики во дворе,
Прекратились беседы вечерние.
Зажигают в домах спозаранку огни
И в душе лишь одни огорчения.

Сквозь цветы на окне я любуюсь зимой
И гляжу,как бушует метелица.
Как грозит занести белым снегом весь мир,
Только в злобу ее мне не верится.


Рецензии
"Мелет небесная мельница,
След заметая пургой.
Ссловно колдунья-волшебница
Злится ночною порой."

Интересно написано... Впечатляет!

Борис Кравецкий   04.04.2013 08:49     Заявить о нарушении
Спасибо.Борис. Заходите ко мне почаще.
С уважением Э.А.

Эльвира Лебедева   22.04.2013 18:35   Заявить о нарушении