Persona non grata

Теперь чувство риска
Ему не знакомо,
Теперь он так близко
От прежнего дома.

Там всё очень просто,
Там точка возврата,
Южнее чем Осло,
Восточней чем Прага...

Он был очень нужен
Стране... Государству...
Вот только за службу
Платили коварством.

Ложь, игры на нервах,
Интриги и сплетни...
Из тех, кто не первый,
Не он был последним.

Но стёрлись все грани,
Мир сдвинулся с места,
Так пишут в Коране,
Так пишут в Авесте.

И он убегает,
Спасается бегством,
Лишившись регалий,
Лишившись наследства.

Последний апостол
У точки возврата,
Его звали просто:
Persona non grata...


Рецензии