Что за тревога сердце мое рвет

Что за тревога сердце мое рвет?
Все так же, то же, но в душе печаль.
И сердце пламя разыгравшись, жжет,
И мне, как будто, что-то очень жаль….

И ночь плывет, и вызвездило небо,
И месяц выплыл и повис над домом,
Мне лик его, как будто и неведом,
Мы с ним, как будто были не знакомы.

И тихий шепот не знакомой ночи,
И гулкие спешащие шаги,
Рвет душу растревоженную в клочья,
Оплакивая всполохи любви.


Рецензии