Призраки Ленинграда

Над тобой висит свобода,
Над тобой кружат ветра.
С лучами теплого восхода
Нет милее мне утра.

Повсюду, холод навевая,
Бродят тысячи теней.
И среди отзвуков трамвая
Горят мечты пустых огней.

Они, как в сердце огорчение,
Изнемогают от тоски,
Усталое людей свечение
Мир разрывает на куски.

Ну а теней везде все больше
И плача нотки голосят,
А времени-то грань, все тоньше,
Не все нам предки всем простят.

И каждый ль помнит , засыпая,
Что должен сделать завтра он?
О тех, кто жизнь отдал не зная,
Что каждый должен им поклон.


Рецензии