76. Кто он?
Любезен в обращении,
Учтив главы наклон,
Он величав в движении.
А речь его течёт,
Что ручеёк журчит.
Вокруг елей он льёт,
Глас ласково звучит.
Ты внешности не верь,
Речей не слушай мёд.
В душе он лютый зверь,
А сердцем – хладный лёд.
И горе тем, кто сам
Доверится ему.
Нет ниже подлеца,
Коварного – ж к тому.
Родную мать продаст,
Дочь недругу отдаст,
Для сына своего,
Нет хлеба у него.
Подлец из подлецов,
Позор наших отцов.
Он слёзы матерей,
Таких ты не жалей.
Добра от них не жди,
Калёной сталью жги.
Ты их презрением бей,
Во благо всех людей.
О подлости его
Ты людям расскажи,
И смело на него
Ты пальцем покажи.
Свидетельство о публикации №112111802418