Много видел я цветов...

Много видел я цветов,
Дивных и красивых,
Ветром был средь облаков,
Быстрых торопливых.
Горный ключ поил меня
Чистою водою,
Очарован, как дитя
Яркой был звездою.
Солнце свет слепил глаза,
Пыль бросал в них ветер,
Но омыла их слеза,
Как тебя я встретил.
Меркнут звезды пред тобой,
Цвет цветов не радует,
Толь наказан я судьбой,
Толь она так балует


Рецензии