Всё выйдет!
Надо только постараться:
Откинуть двери кованый крючок,
Да с ветерком-попутчиком
Обняться,
Перехлестнув котомку за плечо.
А сколько жизнь
Таит мгновений чудных:
Дождей грибных и изморози туч,
Толпы базарной
И дорог безлюдных,
И дней, что ждут рассвета первый луч.
Пойди просёлком
В кипени весенней:
Дымят остожья, пенится трава.
И у тебя
От дивных потрясений
Тотчас помчит по кругу голова.
Прожить сто лет,
А то и полтораста
Тебе дано, не выкипев до дна.
Всё выйдет,
Только надо постараться
Да выпить неба звёздного вина.
Давнее
Свидетельство о публикации №112111802256