Не жди меня, родная

Не жди меня, родная, этой ночью.
Пожалуй, я сегодня не вернусь.
В руке сжимая сердце, порванное в клочья,
В прохладе ветра я под утро растворюсь…

Исчезну в дымке леденящего тумана,
Растаю с каплями искрящейся росы.
Прошу тебя: искать меня не надо!
Ты доживи лишь только до весны!

По запаху цветов садовой вишни
И вкусу сливы недоспелой на губах
Ты ощутишь, что был я в мире лишним,
Мой мир – в бескрайних яблочных садах!

В соленом ветре с северного моря
И белых облаках над головой,
В дыханье свежевспаханного поля,
В рассвете, пахнущем опавшую листвой.

У горного ручья, под тенью сосен,
В уюте окружающей тиши
Я провожу весну и встречу осень
С предчувствием назначенной весны!

С тобой мне тесно, понимаешь? Извини…
Мне самому с собой, пожалуй, слишком тесно.
Для кровоточащей и плачущей души
Я вынужден искать другое место.

Ты не кори себя, в том нет твоей вины,
Что я свернул отчаянно с дороги.
И, жизнь сменив на сладостные сны,
Мне кажется, я стал чуть ближе к Богу.

Ты мне просишь мое исчезновенье
И будешь ждать все так же непорочно.
Ведь до весны лишь кроткое мгновенье!
Не жди меня, родная, этой ночью…


Рецензии