Наркотик...

Только дозу одну
 прикоснуться и сразу в сторону
Постоять рядом воздухом его подышать
И бежать
и больше не оглянуться
Быть на чеку
Не помнить
 Не знать
Жажду унять
Я умею со всем справляться
Мне в потоке по силам стоять
А потом еще раз потянет вкус в памяти воскрешая
Я же умная девочка
Любая проблема мне по зубам
Счастья доза для меня не слишком большая
Сердце просится
 кто же может его унять
Но меняется воздух в комнате
сладким запахом ноздри полнятся
Беспокойство ночное
 спать не дает дурман
Ускоряется пульс горячей волной в переносицу
И в висках стучит сердце
Мама..
 Я наркоман
И уже одичание
тишина или грохот ночных электричек
И с окраин сознания дикие полчища
 мыслей обвал
Выжигать одиночеством
шумом леса
дождя кавычками
И в  коротких ремиссий пустой нежилой вокзал
Он не здешний
не правильный
безнадежно собой похищенный
Бессознательно тянешься как к теплу к холодной печи
Он притворно жалеет и по капле делится истиной
Для голодной и жадной одичавшей твоей души
Станешь выть неприкаянно на соседские теплые окна
Станешь зерна устало в оскудевшую землю бросать
Недоступна
потеряна
разрушена
 беспризорна
И один только путь
 безнадежно  за ним бежать


Рецензии