Женщина четыре Сознания
полная противоречий..
характер её несносен,
и непонятны речи..
Гордо бросает: "сама!"
И просит о помощи тут же..
Твердит: "уходи! не ждала!"
И шепчет: "как ты мне нужен!"
Рассыпется вся на части..
осколки видны везде
оттенками разной масти -
осенней листвой по земле..
И станет белою вьюгой -
пушистою Леди-Зимой..
Ничьей не будет подругой, -
останется лишь с собой..
Подтают сомнения снежные
и потеплеет вокруг -
предстанет Весною нежною
пред всеми Женщина вдруг.
Чувственность явит миру,
побеги ласки, тепла..
настроит любовью лиру
и страсти сплетёт кружева.
Развеет тревоги-сомнения
И крылья распустит опять
/чуть смятые уединением,
разгладит/ и сможет летать.
И станет Женщиной-Лето -
уверенной, цельной, живой,
наполненной ярким светом,
красивой, цветущей, родной..
Познает себя.. и страхи,
сомнения, боль, тревога
исчезнут - как будто птахи,
вспорхнут от её порога..
осенних надарит дождинок,
закружится снежной метелью,
со звоном хрустальных слезинок
ворвётся весенней капелью,
цветами запрячет трещины
по-летнему вдохновенно, -
четыре Сознания в Женщине
проносятся ежедневно..
Свидетельство о публикации №112111802162