Ищешь истину...

Ищешь истину
Как бедняк золотую монету...
Думешь: вот найду и пойму -
Зачем Бог сотворил планету
По которой, и я вот - иду?!
Который год изнемогая в сомнении
Думашь: что есть - судьба?..
Сколько душ стоят на коленях
Осеняя крестами себя...
А мне не верится в статус идей...
Мой интеллект изнывает от глупости:
Непонятных, людских затей
В изобилии зла и скупости...
Заряжаешься утром рассветом зари
День, как вазу из звезд несешь на закат
Вечер к истине благоволит
А ночь растворяет лестницу дат...
И снова испарина мысли в мозгу:
Ищешь истину
Как бедняк золотую монету...
Думаешь: найду и пойму -
Зачем Бог сотворил Планету?!
"""


Рецензии