Давний сон
Когда-то, в далеком детстве
приснился мне сон чудесный:
стоял я в аллее парка,
а рядом, на летнем поле
бродили рыжие кони,
резвились белые кони.
Стоял и глядел я подле
зеленого чудного поля,
держась за решетку парка,
а солнце светило ярко,
а лето пылило жарко,
а я все стоял в аллее,
себя, малыша, жалея...
Мне тоже хотелось в поле!
Ах, как мне хотелось в поле,
туда, где бродили кони,
где солнце светило ярко...
А в поле маленький пони
резвился, задрав головку,
махая хвостом, и гриву
топорща смешно, игриво,
и делал это так ловко,
и ржал он мне так призывно,
светился мир, как улыбка,
и было это так зыбко
что я и сейчас все помню.
30.11 98 г
Свидетельство о публикации №112111800207
Валентина Тен 07.04.2015 13:29 Заявить о нарушении