Сегодня думал о стране...

Сегодня думал о стране...
Широкая... Большая...
В ней хорошо должно быть мне.
Она моя родная!..
Но правят Родиной враги,
кажется порою...
В ней стоны:- Боже, помоги!,-
слышатся стеною...
Богатств должно было хватить
на каждого с лихвою.
Но счета все оплатить
не можем мы порою...
Одни купаются в деньгах,
воруют с позволения...
Другие - утонуть в долгах,
рискуют, без сомнения...
Вновь слышу:- Боже, помоги!,-
несётся по России...
Но улыбаются враги.
Мол, Бога зря просили!..
Когда же мы осмелимся?-
спрошу вас, завершая...
На Бога мы надеемся...
А сами-то, плошаем!..

В. Дорохин, Омск, 18 ноября 2012 года.


Рецензии
Враги врагами, но и сами мы хороши. Позволили злыднямм сесть себе на шею, а теперь скулим...

С уважением

Владимир Попов 3   20.11.2012 05:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за отзыв!..
Об этом и речь!.,
удач!..

Владимир Дорохин   20.11.2012 06:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.