Ответ

В моем окне уже совсем исчезли листья,
И горизонт почти очистился от снов
В погожий день заходят в гости только птицы,
Да иногда заглянет время, тоже сноб

А скоро, близко, без надрыва и без стука
Проснусь, увижу на ладонях белый снег
Его одежда заискрится вся от скуки,
Когда исчезнет наважденье, но я слеп

Тогда без звука соберу в дорогу вещи,
Сложу их стопкой в саквояж, возьму слова
И даже если в тот момент все деньги вышли,
Я не останусь на ночлег, довольно зла

А мне судьба свой срок отмерила и надо
Его прожить от сих до сих, как суждено
Я без оглядки на вчера уйду и сразу
Пойму, что спорить бесполезно, решено

Я сам себе судья, защитник, обвинитель
Сижу в присяжных и ищу причины бед
В моих тетрадях все задания учитель
Давно проверил, но забыл сказать ответ


Рецензии