Древние греки и виды любви

Древние греки выделяли следующие виды любви: филиа эретике (любовь-дружбу), эунойа (отдавание), агапэ (бескорыстное чувство), потос (любовное желание), харис (чувство, зиждущееся на взаимоуважении), мания (необузданную страсть), эрос (желание)
Эунойя спорила с потосом
какой любви отдаться мне?
филиа эретике или агапе
А может харис и эрос
решат безумный мой вопрос


Рецензии