а, знаешь, нет многоточий

                памяти отца...
а, знаешь, нет многоточий,
когда пора умирать,
душа не плачет...
секунда одна
и ей срочно,
излишком к точке,
как встарь из Дамаска
сталь...
душа,
когда рукой она коснётся
и упадёт без чувств,
испив той веры крохи,
...тогда к чему
пустые разговоры,
томилась чем она
в час роковой разлуки,
где только благодать
багряного заката...
а, может, годы,
не суть, вонзились
креном в почву ту
цветами,
долины и утёсы,
весна кругом,
зазеленели сосны,
душа горит огнём,
один глоток невинен...
той зелени,
как полевой цветок,
душа немало жизни
ещё вдохнёт,
не даром образ
дикий,
потеря ж велика,
не даром там порывы
под небеса!


Рецензии