Ленинградская баллада

         Блокадникам Ленинграда

Я не ведал Второй Мировой,
По окопам друзей не искал,
Но долг отдавая свой,
Балладу сердцем писал.

Как горела земля под ногой
И стонала от взрывов ночь,
А промозглой блокадной зимой,
В Ленинграде звала папу дочь:

"Папа милый, вернись поскорей,
Маму с братиком голод забрал,
Возвращайся скорее домой
И мне хлеба немножечко дай."

"Тяжело этой лютой порой,
И бомбят по ночам враги,
Папа слышишь,мне страшно одной,
И от холода ноет в груди."

"А на улицах голод и мор,
Люди падают на мостовой,
Папа,я поняла с этих пор,
Как люблю город Ленина свой."

"Папа родненький,силы мне дай,
Ведь остались одни с тобой,
Помнишь праздник наш-Первомай,
Как гордились своей страной."

Утро лучиком робким в окно,
Зябок быт не протопленных комнат,
А девчушка уснула давно...
Пискаревское кладбище помнит.

Не узнает седой майор,
Как на "небо взошла" семья.
Он погиб еще в сорок втором,
В перестрелке у станции Мга.
               
              05.01.2010 года. 





 


Рецензии