Это что за окошком горит?
Ветки словно в оранжевом пламени!
Это снова в гостях снегири,
И ранеткою сладкою заняты.
Значит всё - наступила зима.
И погода уже не изменится.
Постою, погрущу у окна-
Над землёй задувает метелица.
Ветер северный у ноября
К нам мороз принесёт обязательно.
И комочек живой снегиря
Объедает ранетку старательно.
Значит, многое было не зря:
И плоды, и весною цветение.
Разливается тихо заря,
И рифмуется стихотворение.
Значит, снова с надеждой живу,
А реветь и терзаться не буду я.
Полюбуюсь опять на зарю
И на птичку свою красногрудую.
Фото Сергея Зоммера
Свидетельство о публикации №112111801779
И плоды, и весною цветение.
Разливается тихо заря,
И рифмуется стихотворение.
*****
С Днём Святой Татианы Танечка!
Пусть жизнь хоть как-нибудь
Танечка но радует, хоть малыми
и короткими моментами, но такими,
которые греют душу! С теплом,
Татьяна Шиляева 8 25.01.2021 10:00 Заявить о нарушении
Татьяна Ёжкина 25.01.2021 13:44 Заявить о нарушении