Воткнулся кровавый и воющий ступор
Сковал мои мысли, отменно молча,
Заражены чувства, видны, как сквозь лупу,
Тяжёлых сапог эха нет палача.
Молчание страсти, энергии воля,
Всё тихо и скованно, бешенство меркнет,
По десятибалльной взрывается море,
Но лёд в сгустке крови становится крепче.
Бессмысленность смысла металлом вонзает,
Кровь льётся… Ошмётки моих сухожилий…
Но мерзость и страх, когда всё, странно тая -
Тление гнева в костях мрачных крыльев.
Как эту звонкость найти в беспорядке,
Где виртуозность случайности рифм?
Стройность, гармония, взрыв и нападки,
Где нежность страсти волнующих нимф?
Строчки летали, порхали, кричали:
Гений тогда молотился в стекло.
Буквы, казалось, рифмуются сами
И солнце, инея, дождь, блики звало.
Сейчас всё в кайме тошноты и гуденья:
Я как в бездыханном, но дышащем Марсе,
Я в мерзкой волне обгоранья и тлений.
А вычурность смерти и плах – в глупых фарсах.
Конец – с многоточьем – влюбился в начало,
Молчанию хочется спать с нервным страхом,
Куда моё Я в безызвестность пропало?!
И где-то танцует на прожженных плахах?
Свидетельство о публикации №112111801635