волк

Безумной красоты прекрасный волк,
Немую сталь сосредоточивший в глазах,
На сильном духе спал между лампад –
косых лучей на брови за неоном –
молил  он, чтобы Бог их спас.
Никто не знал – такой дурак!
Он дар бесценный получил:
и воля, красота и плащ
защиты были  у  него.
Ушёл к старейшине в лучи - 
к отцу необлачных светил,
кричал, что рядом был лишь мрак,
и что всё кончено. Всё – прах.
Он говорил, что он в крови,
и жжёт по лёгким смех иуд;
что даже облачный Раввин
оставил свой тяжёлый труд.

Зачем ты сердце рвёшь когтями?
К чему озлобленный оскал?
Ты хочешь всё!  Ты жаждешь рая!
Ты с дуба, может быть, упал?
О, хочешь вечно быть счастливым
и постоянную любовь…
Какого чёрта? Милый, милый…
Так не бывает. Будет боль.
Ты хочешь вечной эйфории
И бабочек на животе.
Ну, а в тебя вставляют вилы?
И ты бросаешь свой доспех…
Не хочешь войн? Никто не просит.
Не надо рвать и убивать.
Когда ужалят сердце осы,
Попробуй снова сделать стать.
Ты знаешь сам – всё очень просто:
мир идеален и в лучах.
 Иуды  - в корчах у погоста,
 а лучший – в солнечный размах.


Рецензии