Нелегкие легкие

Мои нелегкие легкие,
Уже смолою сизою кашляют.
Тонкой шерстью под окнами-паутинами русыми капают.
Руки сбились в истерике,
Танце-ритме оборванном-порванном.
Ноги блещут в материях,
Безупречно раскованных-сорванных.

И с улыбкой мелькают, между век все сомнения.
И с течением дней, убивают бесчестие.
В моих венах течет, странно-алая жидкость,
Что порой, меж свечей, на руках белых снится мне.
Я купаюсь в ней вольно-безвольно раскинут.
В облаках, меж часов, между песен распят.

В сердце рваные ритмы, вновь считают секунды,
А меж пальцев, случайно, льются сизые струи.
Табака-героина, вновь отсчитаны счеты,
В моих сферах мирских, потемнели узоры.


Рецензии