Зря

Сколько зря сил потратила,
чтоб снизу дуть на листик,
что у меня над головой
кружил, он раньше-то
с друзьями - листиками
на кленовой ветке
жил, его на место не вернуть
никак мне, сколько бы не дуть, ни мне...ни ветру...
не вернуть на ветку листик.

Уснуть не могут ветки голые,
так стыдно им и холодно,
дрожат и мерзнут , но -
зря переживаю. Они-то знают,
что впереди - Зима, согреет всех
своих друзей чудесною периной белоснежною
а ей, любезной,
несчетно-нужного количества
снежинок для любимых
просто совсем не жаль.

Зря их хотели сосчитать.
Снежинок сколько? Их не станет,
они согреют все, что нужно
и растают плавно дружно...
Зря листик кленовый
для гербария со мной
остался, ему уже никто
совсем не удивлялся.
Хотя - все может и не зря
им можна ведь прикрыться,
не отрывать же лист
последний из календаря...

зря.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.