Свет
Его тонкой и сильной души,
Мне открылся незримый ответ,
Но вопрос затерялся в тиши.
И мой слух устремлялся напрасно
В каждый край первозданного мира:
Вместо нужных речей мне неясно
Доносились стоны эфира.
Он казался окутан туманом,
Лик его был и светел, и тих,
Но внутри всё шумело вулканом
И томилось в оковах тугих.
Он был словно за шаг до паденья
От прекрасного ангела к бесу;
Он застыл воплощеньем мгновенья,
Где задели над тайной завесу.
И когда он стал растворяться,
Словно призрак прошедших времён,
Захотелось хоть удержаться
За одно из его всех имён.
С этим именем мне показалось,
Что останется призрачный свет.
Но пустынным имя осталось.
И ни искорки в имени нет.
И моё существо устремилось
Свет его обнаружить во тьме,
И когда это дело забылось,
Свет был найден во мне.
13 и 17 ноября 2012
Свидетельство о публикации №112111801460