Странный сон

Я не спала, мне кажется - и всё же
В каком-то странном времени жила:
Привычно было всё – и не похоже.
Там блики от свечей, скользя по коже,
Выхватывали краешек стола
Из сумрака, в котором я ждала.

Огонь в камине пожирал полено,
Багрово скалясь и шипя: «Молчи!»…
А Тёмный Рыцарь в раме гобелена
Вдруг обернулся, преклонил колено -
И протянул мне странные ключи –
Знакомо щурясь в мареве свечи.

Я подошла - сама, в каком-то трансе -
Хотя вокруг мне всё кричало: «Прочь!»…
Не думая о бегстве как о шансе,
Взяла ключи, присела в реверансе -
И со стены качнулся Рыцарь-Ночь,
Как будто в чем-то силясь мне помочь.

Он что-то говорил мне торопливо -
Я понимала, плакала, звала
Куда-то за собой нетерпеливо...
А он смотрел печально и счастливо –
Потом - темно … шаги и хруст стекла…

И не понять: жила – или спала.


Рецензии
Наташа,добрый вечер!
Понравились ваши стихи!!!
У них есть "свое лицо" )))
А встреча с рыцарем заворожила....
Все бывает в жизни....)))
Спасибо!!!

Ольга Черткова   19.02.2014 23:21     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Оля)). Большое спасибо - мне действительно снился этот сон)). И, кажется, он начал осуществляться определенным образом)).
Рада Вам)).

Наталья Мироненко   20.02.2014 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.