Продолжения не обретшее

Спешить некуда и идти некуда. Куда едешь - не ждут, откуда едешь - не ищут.
Включенный телефон молчит предательски, никто и не заметил, что выключала.
Замерзла до потери чувствительности, пока выбирала самый дальний маршрут,
Дальний, потому что символично. До конечной, а после - все начать сначала.
А потом встречаешь бывшего, того, что бросила ради того, что бросил тебя.
И отворачиваешься, и по грязи в обход, чтоб не узнал и не дай Бог заметил,
Не потому что вдруг стало больно, а потому что не накрашенная и заплаканная,
И потому что он не один, давно зализал раны и теперь счастливей всех на свете.
А две трети тех, кто мог бы помочь, кого вытаскивала, смеются и не слушают.
Вместо слов поддержки доказывают, что вот у них, вот у них, правда, проблемы.
А я только занимаю их проклятое драгоценное время такой ерундой как я,
И никому нет дела, что я тоже живая, у меня тоже в узел скручиваются вены.
Больней всего, когда не можешь встать сама и просишь протянуть тебе руку,
А тебе вспоминают все прошлые обиды и уходят в противоположную сторону.
Тогда понимаешь, что не хочешь больше открывать свои створки нараспашку,
А белая голубка в страшных муках превращается в циничного черного ворона.
Снова перечитываешь слова, разорвавшие вдребезги твою устойчивую реальность,
И уже знаешь, что перепишешь их - чтобы никогда не забывать - в старую тетрадь.
Когда отказывают в помощи последние из носящих в кармане твою веру и доверие,
Именно тогда начинаешь тернистый путь, на котором не хочешь никого возвращать.
На все воля Божья, Он выше нас и  Ему виднее, значит, так всем будет лучше.
Оплакиваешь несбывшееся будущее, такое светлое начало и уничтожающий финал,
Но все проходит, теряется в пропасти между пластинами вперед бегущего времени,
И в итоге забываешь, что предавала сама и прощаешь тех, кто тебя предавал.


Рецензии