Она стояла у камина

Она стояла у камина,
слова роняя как хрусталь…
А в платье нежном кринолина
тонка прозрачная вуаль…

Но почтальону – что за  дело?
Листок так мал, так много слов…
Она прочесть не всё сумела –
«Я не смогу. Я не готов…»

Её душа так трепетала,
как лист рябины на ветру,
И то молчала, то шептала
бросая слёзы в пустоту.

Что с ним случилось – кто же знает…
Он не вернётся… не сбылось…
Огонь таинственно теряет
как лепестки остатки роз…

Она стояла у камина.
Она держалась, как могла.
Так восхитительна картина –
«Любовь сегодня умерла»…


Рецензии