Прощёный день

Оберегают смертных,
                чтоб не спускались в ад:
На языках бессмертных
                правила нам твердят.
«Еже», «Аминь», иль «Веды»
                в храмах всегда в чести…
Что ж, за мои победы, 
                Бог, мой - меня прости!


Умных прости за разум,
                ну а больных – за лень…
Можешь? - прости всех сразу,
                раз уж прощёный день!
Милой позволь быть «самой»,
                бедным прости нужду!...
Вновь я с тобой, как с мамой
                вечный свой спор веду.


А аргументы спора
                кончатся – как к судьбе,
Снова за мудрым словом
                я обращусь к тебе!


Рецензии