Окита-Смерти

Новых нет вестей,
я друзьями брошен...
Затаилась Смерть
тенью черной кошки.
И насмешка злая
в золотых глазах...
Нет, уже не страшно;
только дрожь в ногах.

Злая сказка! - Смерть
в облике кота;
Кашель глотку рвет -
Такова судьба...
И чего ты ждешь?
Преступи порог!
Я - с мечом в руке, -
Принимаю рок


Рецензии