Слово о смысле

Вся жизнь – вопрос без точного ответа.
Задался им - ищи во всем разгадку -
Во всех глазах таинственного цвета,
В ошибках, недомолвках, опечатках.
 
Сажай цветы своих воспоминаний
Не на могилах отзвеневших песен,
А вдоль тропинок пройденных исканий
Для тех, которым путь твой интересен.
 
Любые волны схлынут и накатят,
Любое время выйдет и уходит.
И многого, и малого не хватит,
Но непогода может стать погодой.
 
Вся жизнь – ответ без точного вопроса.
Не объяснить того, что выше выси.
И не один расстроится философ,
Поняв, что непонятен жизни смысл.


Рецензии