Письмо пленника
Она ко всем жестока и сурова.
...И в диком Иноземье я очутился снова,
Где каждый встречный непременно враг.
Не зря я на людей косился волком,
Наслышан был, что в сий жестокий век
Страшней любого зверя - человек,
Считающий, что властен править роком.
Каков дурак!... Ведь знал я, что нет пути назад!
Так искренне считал - наш род не подчинить...
...Об этом заблуждении пришлось мне позабыть,
Когда по венам тонким разлился горький яд.
...Средь лиц чужих, друзец мне мнятся лица,
Не знаю, сколько выдержу я здесь:
По сердцу рваной линией порез...
...Ну, вот и все - последняя страница.
Свидетельство о публикации №112111812106