Выбор клинка

Империя ножа
И лабиринт витрин.
Вдруг зазвенит душа,
Задав тревожный ритм.

Как выбрать тот, один,
Что вмиг врастет в ладонь,
Призывно заблестит,
И щелкнет в унсон?..

Да сколько же их тут:
Литых, всадных, складных.
Кто в дерево обут,
Кто пластиком укрыт.

Smith&Wesson, Spyderco,
Кизляр и Златоуст,
Kasumi, Heckler&Koch;
На ваш изящный вкус.

И все они лежат
Спокойно, гордо - ждут.
Я подбираю хват.
Я меряю длину.

В мир филигранных форм
Ушел я с головой.
И сердце замерло -
Как же найти мне свой?

Особый это мир -
Идей и мастерства,
И линий, словно рифм,
Рожденных у огня.

Томленые в пылу,
Водой закалены,
Обласканы в мозгу
Велением души.

Вокруг не муляжи
Безмолвные лежат -
Частицами души
Ловят они мой взгляд.

Мой выбор - ох непрост...
Сомнения в глазах.
И по щекам мороз.
Закушена губа.

А это что за сталь?
А что здесь за замок? -
Я выбирать устал,
Но и уйти не мог.

Минуты протекут,
Отмерив полчаса.
И лезвия секут,
С витрин своих блестя.

И вот осталось два
Соперника-клинка.
К ним прикипел мой взгляд,
К ним тянется рука.

Первый слегка широк
Для хвата, массой мал.
Второй лишь только тронь -
Он жалит наповал.

Первый и так, и сяк
Клипсой вертеть готов.
Второй клинок - остряк,
Сбрил пару волосков.

О! Этот, вот те на -
Не так лежит в руке,
Если иначе взять
Да превратить в кастет.

Всегда готов второй
(Мне стоит лишь решить)
Воздух вспороть искрой
Раскрыться и зажить.

В объятьях пятерни
Уверенно лежит.
Взмахи легки, сильны -
Не кисть, а монолит.

А первый... нет, не то.
От радости смеюсь.
Ну наконец сбылось!
Пойду теперь напьюсь!
                                    16-18 ноября 2012
 
___________________________________________
1.Известные производители холодного оружия.


Рецензии
Осталось тот клинок лишь кровью «напоить»
Чтоб навсегда он смог с тобой единым быть!
Не дрогнет пусть рука, сталь хищна и остра…
Пусть кровь не глубока, но лезвию – «сестра»!

Гиян Гиян   26.05.2013 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.