Непогода

Какой убогой кажется природа,
От красок не осталось и следа,
Исчезло вдруг сиянье небосвода,
Все засыпает, только тень одна.

Зима не пощадит чудес хмельного лета,
Уйдет в небытие, что радовало глаз,
Но пусть в снега, в мороз зима одета, -
И ей есть место в мире среди нас.

Хотя лукавить не хочу я и не буду :
Мне нужно лето, мне нужна моя весна -
Когда струится лучик солнца отовсюду,
Когда смеется сердце и поет душа.

Сейчас же на дворе гуляет непогода,
И ветер то завоет, то всхлипнет как дитя,-
В глубокий сон укуталась природа,
И кажется, что засыпаю с ней и я...


Рецензии