Наверно разучился я писать

Наверно разучился я писать.
Ни строчки больше и ни слова.
Сижу. Мне некуда бежать.
Моя судьба уже готова.

Я в вазе маленький цветок,
Я не полит и не ухожен.
Остался жизни маленький кусок,
Иной конец разве возможен?

Я не расту, мне думать трудно.
Я то ли мертвый, то ли жив.
Я ненавижу там, где людно,
И закрываюсь сотней грив.

Меня не радует ничто:
Ни солнца свет, ни ноты звуков.
Я осознал, что я никто.
Не инвалид я, но безрукий.

Я в зеркале себя не вижу
И голос свой не признаю.
Я каждый вздох свой ненавижу
И от себя не убегу.

Я на замке себя внутри,
В плену немых противоречий.
Не выходя, смогу уйти,
О дверь не расцарапав плечи?

октябрь 2010


Рецензии