Кареглазые мои!

Ах, синицы, Вы мои кареглазые,
Подпевали мне весной песни страстные,
Раскудрявили мою душу русскую,
Душу русскую, влюблённостью тусклаю.

Ни обнять, ни приласкать тонки крылышки,
Что ж тревожитесь за пёрышки, милушки,
Что ж боитесь Вы моих рук писательских,
Рук писательских, непредательских.

Позабыли мои словушки жаркие,
Полюбили из Бразилии – жалкие.
Что ж не мчитесь в свои странушки дальние,
Неужель виною карты гадальные?

Для кого поёте в соснах задумчивых,
О каких слезитесь годах упущенных?
Возвращайтесь к заводному общению,
Ведь без Вас поставил стих на колени я.

Ах, синицы, Вы мои кареглазые,
Знаю, помните мотивы страстные,
Знаю, любите Вы небо сизое,
Ах! Такое же, как Вы - капризное.

13.11.2012


Рецензии