0н любил заглядывать
В щель, сквозь скважину замочную.
И любил смотреть, как дрожит моя тень,
Погружаясь во тьму полуночную.
Как в ней тонет закат уставшего дня,
Тайну мира скрывая порочную.
Как чернильным пятном растекается боль,
Меня вдоволь шрамами потчуя.
Но как-то раз, потеряв осторожность,
Он открыл дверь и коварно подкрался.
Я слышал шаги, кольнула тревожность,
Подняв руку, он густой тени касался.
Теперь взаперти его бьётся судьба,
В глухую стену дней окаянных.
Выпусти! - Тихим стоном сочится мольба.
Не пущу! Рядом демон стоит и глумится.
Свидетельство о публикации №112111811716