Ты улыбалась...

...И сотканные блажью тишины
Дрожали пальцы... и сходились в неге
Лучи как боговерные побеги
Отпущенные с горней вышины...

Босая... у раскрытого крыльца...
Ты замирала... грёзы, упованья...
В испарине рассветного Дыханья...
Слетали с обручального кольца...

Ресницами – волнительных штрихов...
Твой Взор омытый Светом откровенья
Средь вешних трав... Средь птичьего паренья
Творил круги и радуги Миров...

Ты улыбалась...
Паутинной нитью
навстречу серебристого луча
Любовь вплеталась в вешнюю обитель
Касаясь лёгкой линии плеча...


Рецензии