Старушка...

Сидит задумчиво,угрюмо
И смотрит в пол,как истукан.
А жизнь её-сплошная вьюга,
Вокруг неё один обман!

А на лице её морщинки,
И взгляд пустой,почти погас,
Печаль окутала всё тело,
Её он видел первый и в последний раз!

В её глазах была слеза,
И мысль,как мелочны людишки!
"Когда уйду из этой жизни,
Ни на время - Навсегда!"

"Постой,старушка"-Крикнул парень!
"Как можешь думать о таком?
Ведь у тебя же внуки,дети,
А ты о грустном и плохом!"

"Сынок,сынок..." - ответила старушка.
"Да,никому я не нужна...
Слепа,хила,совсем оглохла.
Проблем полно и без меня!"

"С чего взяла,что не нужна то?
Или придумала ль сама?"
"Да,нет..." - ответила старушка...
"Я точно,знаю,не нужна..."

Из глаз скатилася слеза,
И взгяд потух в тот самый миг,
Не рассказав историю о жизни,
Ушла,где стало быть нужна!

Он не был внуком,не был сыном,
Но взяв расходы на себя,
И на красивую могилу,
Он каждый день цветы нося...

Ей говорил о сокровенном,
Лишь ей он мог открыть секрет!
Из уст его,летела фраза...
"Как жаль,что рядом тебя нет!

            ***

Обязаны беречь мы чувства!
Беречь друг друга наконец!
Пока не стало слишком поздно,
Ты дай понять,что не подлец!
Ты дай понять,что сильно любишь,
Что нуждаешься в любви,
Тогда,поверь ты счастлив будешь!
И все исполнятся мечты!


Рецензии
.Жалко таких, Светлана, очень..Увы, не все дети рады таким родителям-старым...Моё почтение!

Александр Николаевич Колесников   25.11.2012 14:48     Заявить о нарушении
Александр, благодарю Вас, за Ваше почтение.Ведь действительно, таких детей,которые готовы позаботиться о своих родных стариках, действительно мало, а особенно в наше время!На первое место встают-деньги,наследство,а у некоторых они даже заменяют "любовь" искреннюю и взаимную.Спасибо Вам!

Светлана Паршакова   27.11.2012 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.