***

Девушка под зонтиком.Осень.Непогода.
Отчего туманится отрешенный взгляд?
Чем обеспокоена? Личные невзгоды?
Или это дождик нудный виноват?
Улыбнитесь женщине!Мельком,между прочим.
Посмотрите дружески,отгоняя грусть.
Просто так,без повода.Пусть спешите очень,
Пусть не в вашем вкусе,пусть не ваша, пусть!
Улыбнитесь женщине,не ища причины,
Пусть от взгляда вашего станет ей теплей.
Улыбнитесь женщине на правах мужчины,
Вы по праву сильного улыбнитесь ей!
И улыбкой вашею,как лучом отмечена,
Удивленно вскинется,зонтик теребя...
Как немного нужно ей,чтобы снова женщиной
Гордой и уверенной ощутить себя!

                Эркюль де Севиньен.
----------------------------------

Очень сложно женщине угодить с улыбкой -
Все понять по-разному это норовят.
То полезут в сумочку, чтоб достать визитку,
То вдруг заторопятся, то обматерят.
Все равно стараемся скрасить день унылый,
Радостной улыбкою женщин вдохновить.
Пусть в ответ услышим мы оборот нехилый -
Нам самим от этого веселее жить.


Рецензии
Оригинал - чудо!
Пародия - тоже ничего...
По идее о пародиях, должно быть наоборот, мне кажется...
Но всё равно спасибо - найду и почитаю Эркюля де Севиньен.

Надежда Грищук   29.08.2013 06:34     Заявить о нарушении
По мне - он слишком все размазал.:))

Станислав Иванцов 2   29.08.2013 22:52   Заявить о нарушении