В Тюмени

            Однокурснице моей
            Светлане Петелиной
         (Самсоновой) посвящаю.
 
Гуляла я по Праге и по Брно,
В Стокгольме,
        и в Варшаве,
                и у финнов,
А вот в Тюмень не ездила давно,-
Дороги не вели сюда, как видно...

В работах да в заботах
                впопыхах
Моталась по стране,
                туда - обратно,-
И только в моих девичьих стихах
Сияла ты, как солнце, незакатно!

И пусть прошло уже немало лет,
Стою сейчас девчонкою смущённой
У лестницы, где был наш факультет,
В декана поголовно весь влюблённый...

О, здесь уже совсем иной расклад:
Как вузами Тюмень моя богата!
Их корпуса красавцами стоят,
И я светло завидую ребятам.

Пускай обратно мне дороги нет:
Судьбу себе я выбрала такую,
Но города любимого портрет
Теперь цветными красками рисую.

Ты молод, знаменит ты и богат.
Расти тебе, цвести неутомимо!
Спасибо, что и мне ты тоже рад,
Спасибо, что и я тобой любима.


Рецензии